| Haus Rosalie Rendu

Auf die Plätzchen, fertig – los!

In der Vorweihnachtszeit verwandelt sich die Küche vom Haus Rosalie auch mal in eine Backstube. Da das Ergebnis uns allen überaus gut geschmeckt, möchten wir es gerne mit Ihnen teilen: 

Haselnusskekse

  • 180 gr. gemahlene Haselnüsse 
  • 200 gr. Margarine oder Butter
  • 250 gr. Mehl
  • 100 gr. Zucker
  • 200 gr. ganze Haselnüsse
  • (2 Eier, getrennt)

Die gemahlenen Nüsse, Margarine, Mehl und Zucker in einer Schüssel vermengen und einen glatten Teig herstellen.

Man kann auch noch 2 Eigelbe hinzufügen und das geschlagene  Eiweiß am Ende unterrühren.

Den Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann kleine Kügelchen drehen und auf Oblaten (50) legen. Anschließend auf Backpapier im vorgeheizten Ofen auf 170 Grad ca. 10 Minuten backen (kann auch bisschen länger)

Gutes Gelingen!